segunda-feira, 29 de março de 2010

Currículo do São Paulo FC em clássicos

A derrota para o Corinthians por 4 a 3 neste domingo, fez com que o São Paulo atingisse uma marca incômoda na temporada. A equipe disputou três clássicos e perdeu os três.

O feito incomoda a todos no São Paulo. O elenco, os dirigentes e a torcida esperavam vencer o Corinthians para evitar a marca negativa. Após derrota para o Timão, Ricardo Gomes comentou sobre os três clássicos do ano.

- Com o Palmeiras foi diferente, perdemos o Xandão (expulso no início do segundo tempo). Contra o Santos e Corinthians foi bem parecido. Fomos bem no segundo tempo e pior no primeiro. Precisamos conseguir isso durante os 90 minutos. Somente assim vamos vencer - analisou o treinador.

Se neste ano o desempenho de Gomes não é favorável nos confrontos contra os principais rivais, em 2009 foi diferente. Em quatro jogos, o São Paulo venceu duas vezes o Santos e empatou com Corinthians e Palmeiras.

No total, o aproveitamento do treinador em clássicos deixa a desejar. Desde que assumiu, são duas vitórias, dois empates e três derrotas. Conquistando apenas 38% dos pontos disputados.

A diferença de rendimento de um ano para o outro pode estar no fator casa. Os três confrontos deste ano foram longe do Morumbi. Apenas contra o Santos, o Tricolor foi mandante, mas a partida aconteceu na Arena Barueri. Em 2009, três dos quatro jogos foram no Morumbi.